Seleksi Masuk SMK Negeri 6 Mukomuko

Selasa, 21 Mei 2019, 06:06:34 WIB - 1088 View
Seleksi Masuk SMK Negeri 6 Mukomuko

Seleksi Masuk SMKN6 (SMS6)

Seleksi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menyaring peserta didik yang akan masuk ke SMKN6, sehingga diharapkan peserta didik yang diterima adalah peserta didik yang memiliki kemampuan yang baik dan benar-benar memiliki minat yang baik untuk belajar.

Selain itu juga, penyaringan ini dilaksananakan dikarenakan keterbatasan ruang belajar yang ada, sekolah hanya mampu menampung peserta didik dengan jumlah maksimal 4 rombel atau sebanyak 144 peserta didik untuk kelas X, sementara itu jumlah pendaftar yang ada sekitar 300 orang.

Kedepannya, harapan kita kepada pemerintah pusat dan daerah, agar kiranya lebih memperhatikan fasilitas ruang belajar siswa di SMKN6, sehingga daya tampung SMKN6 menjadi lebih baik, dan para peserta didik yang ingin masuk ke SMKN6 bisa kita tampung dengan baik.

Hasil seleksi Seleksi ini akan diumumkan pada tanggal 30 Mei 2019.

SMKN6 Bisa!

Unidha Sekolah Menengah Kejuruan SMK Negeri 6 Mukomuko Desa Mekar Mulya Kecamatan Penarik Kabupaten Mukomuko Propinsi Bengkulu