Sosialisasi Pembelajaran Online berbasis Website bagi Siswa PKL

Rabu, 10 Jul 2019, 19:59:50 WIB - 551 View
Sosialisasi Pembelajaran Online berbasis Website bagi Siswa PKL

Sosialisasi Penerapan Pembelajaran Online/E-learning berbasis Website menggunakan HP Android atau komputer yang terhubung dengan jaringan internet bagi siswa PKL kelas XII TP.2019-2020

Ada satu program baru yang yang akan diterapkan bagi siswa PKL tahun ini yaitu, pembelajaran online atau E_LEARNING untuk mata pelajaran-mata pelajaran umum yang bisa di akses di www.e-learning.smkn06mm.sch.id. Pada pembejaran online ini siswa akan dibimbing jarak jauh oleh guru mata pelajarannya masing-masing melalui website yang telah disiapkan, mereka akan diberikan materi pelajaran yang berupa modul sesuai dengan kurikulum yang diterapkan, kemudian di akhir setiap modul ada test yang diberikan bagi setiap siswa yang bertujuan untuk mengukur ketercapaian belajar siswa.

Pembelajaran online ini bertujuan agar siswa tidak kehilangan materi-materi pelajaran umum terutama mapel wajib yang akan di ujikan di ujian nasional.

Terakhir, sukses buat seluruh siswa SMKN6 yang akan melaksanakan kegiatan PKL tahun pelajaran 2019-2020.

SMKN6 Bisa!

Foto Kegiatan

Unidha Sekolah Menengah Kejuruan SMK Negeri 6 Mukomuko Desa Mekar Mulya Kecamatan Penarik Kabupaten Mukomuko Propinsi Bengkulu